भुट्टा आमतौर पर गर्मियों के मौसम में खाया जाता है। यह एक चलता फिरता स्नैक है। यह आयरन और फाइबर जैसे पोषक तत्वों से भरा हुआ होता है। यह आपकी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है। इसके अलावा ये कई एंटीऑक्सीडेंट्स गुणों से भरा होता जो आपकी सुंदरता को बनाए रखने का काम करता है। साथ ही ये आपके कोलेस्ट्रॉल के स्तर को भी कंट्रोल में रखता है, तो आइए आज हम आपको मक्का खाने के स्वास्थ्य लाभों के बारे में बताते हैं-
ये 5 फायदे भुट्टे खाने के
1. एनीमिया का समस्या को दूर करे भुट्टा आयरन का एक उत्तम स्रोत होता है। अगर आप मक्के के दानों को उबालकर खाते हैं तो इससे आपके शरीर की खून की कमी को दूर किया जा सकता है। इसके अलावा भुट्टे में विटामिन-बी और फोलिक एसिड भी भरपूर पाए जाते हैं, जो महिलाओं को प्रेग्नेंसी के समय में लाभ पहुंचा सकते हैं।
2. स्किन को जवां बनाए
मक्का में विटामिन-ए और सी और एंटीऑक्सीडेंट्स जैसे गुण पाए जाते हैं, जो आपके फेस पर समय से पहले झुर्रियों को बढ़ने से रोकते हैं।
3. कैंसर से बचाव करे
यह एंटीऑक्सीडेंट्स और फ्लेवोनॉयड से भरे हुए होते हैं, जिससे आप अपने शरीर में कैंसर होने सकी संभावनाओं को कम करने का कार्य करते हैं। इसके साथ ही भुट्टा आपके ट्यूमर को भी रोकने में सहायक साबित हो सकता है।
4. कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करे
भुट्टा विटामिन-सी, कैराटेनॉयड, बायोफ्लेवोनॉयड और फाइबर की अच्छी मात्रा मौजूद होती है। अगर आप इसको खाते हैं तो इससे आपके कोलेस्ट्रॉल का स्तर कम होता है। इसके साथ ही भुट्टा आपकी धमनियों में आई रुकावट को सही करके आपके हार्ट को हेल्दी बनाता है।
5. कब्ज़ से राहत दिलाए
कॉर्न फाइबर के गुणों से भरपूर होता है। जिससे आपके मलाशय में जमा गंदगी को बाहर निकालने में सहायता मिलती है।